Описание приготовления
Блюдо из риса, овощей и веганского сыра тофу со специями – более яркое и богатое сочетание продуктов, пожалуй, сложно придумать. Это сытное, согревающее блюдо замечательно на обед, когда огонь пищеварения наиболее сильный.
Ингредиенты:
1 лук
4 зубчика чеснока
1 кочан брокколи
1 красный перец гриль
2 цуккини гриль
2 пачки тофу
200 г кокосового молока
6 стаканов растительного бульона
3 ст.л. тростникового сахара (или любого другого)
3 ст.л. соевого соуса
3 лавровых листа
3 ст.л. порошка карри
1 ст.л. каждой специи: кориандр, паприка, тмин, куркума, чеснок и измельчённый лук
1 ч.л. корицы, стружки чили и укропа
1\2 ч.л. порошка чили
Рецепт:
Для приготовления тофу нарежьте его на кусочки, слегка обжарьте на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, рисового уксуса и соевого соуса до образования коричневатой корочки. Отложите в сторону.
Нарежьте все овощи. В большой кастрюле спассеруйте лук, чеснок и все специи вместе с 2-3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. рисового уксуса до мягкости овощей. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, включая тофу. Варите на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности брокколи. Попробуйте на вкус.
Подавайте блюдо с бурым рисом, базиликом и зубчиками чеснока.