Описание приготовления
Необычный салат, сочетающий в себе множество ингредиентов!
Ингредиенты:
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
1 чашка кукурузы
¼ чашки очищенных тыквенных семечек
1 среднее красное яблоко, нарезанное на кубики
¼ чашки рубленой кинзы
¼ чашки лаймового сока
2 ст. л. оливкового масла
½ авокадо, нарезанного на мелкие кубики
Рецепт:
1. Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кукурузу и варите еще 1-2 минуты или пока картофель не станет мягким. Промойте под холодной водой.
2. Обжарьте тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или пока семена не начнут лопаться. Переложите на тарелку и остудите.
3. Смешайте яблоко, кинзу и сок лайма в большой миске. Добавьте сладкий картофель, кукурузу и масло, при желании посолите и поперчите, перемешайте. Перед подачей добавьте авокадо и обжаренные тыквенные семечки.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times