0 0
Картофель и морковная соломка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель и морковная соломка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 5-6

2 крупные моркови (ок. 170 г), очищенные
2 картофелины средней величины (ок. 340 г), очищенные
топленое или растительное масло для жаренья
¼-½ чайн. ложки соли «экстра»
¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
1 чайн. ложка лимонного сока

Если на вашей кухне есть хорошая овощерезка или пищевой процессор, приготовить это блюдо будет совсем не сложно. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, обрежьте их ножом вручную, как только они выйдут из-под лезвия для соломки пищевого процессора. Если нет такого лезвия, можно использовать трех- четырехмиллиметровый стандартный диск. С его помощью картофель и морковь нарезаются пластинками, а затем уже при вторичной обработке из этих пластинок получается тонкая соломка. Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам. Подавайте из расчета 3-4 столовые ложки на порцию.

Чтобы нарезать овощи в кухонном процессоре, установите специальный нож для резки тонкой соломки. Нарежьте морковь и картофель тонкими пластинками длиной около 7 см. Опустите их горизонтально в пищевую трубу процессора. Таким образом получится соломка длиной 7 см.

Чтобы нарезать овощи вручную, сначала разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 3 мм, потом поперек на кусочки длиной 7 см. Постарайтесь сделать все кусочки одинакового размера, с тем чтобы во время жарки они были готовы одновременно.

2. Замочите нарезанные морковь и картофель по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 мин. Осушите их как следует бумажными салфетками.

Налейте во фритюрницу или широкий котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Нагрейте масло до 190°С на умеренно сильном огне. Опускайте морковь в масло небольшими пригоршнями, жарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не станет хрустящей. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так небольшими порциями поджарьте всю морковь и весь картофель.

Положите хрустящую соломку в миску и посыпьте солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте. Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте.

Время подготовки: 30 мин вручную или 5 мин в кухонном процессоре
Время вымачивания: 30 мин
Время жарки: ок. 15 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель с кунжутом и йогуртом
далее
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
назад
Картофель с кунжутом и йогуртом
далее
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Добавить ваш комментарий