0 0
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 5-6

1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца или сушеного красного, очищенного от семян и разломанного на кусочки
¼ стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
½ чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
1 чайн. ложка семян черной горчицы
½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
¼ чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
6 картофелин среднего размера (ок. 1 кг), сваренных на пару до мягкости, очищенных и нарезанных кубиками (2 см)
1 чайн. ложка куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан (230-280 г),нарезанный кубиками (2,5 см) и сваренный на пару до мягкости
1¼ чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока

Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают, помешивая, в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, залива ют соусом из йогурта с кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.

Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в электросмесителе. Взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто коричневыми. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на пару картофель. Жарьте, помешивая 3—4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Осторожно перемешайте.

Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.

Время приготовления: 20 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель и морковная соломка
далее
Карри картофельный
назад
Картофель и морковная соломка
далее
Карри картофельный

Добавить ваш комментарий