0 0
Картофель с кунжутом и йогуртом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель с кунжутом и йогуртом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций 4-6:

6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных кубиками (1,5 см)
½ стакана (125 мл) простого взбитого йогурта
½ ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого или мелко нарубленного
¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

Каждый одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния называется экадаши. В этот день очень благоприятно соблюдать пост как с физиологической, так и духовной точки зрения, сводя до минимума заботу о потребностях тела и сосредоточиваясь исключительно на духовной практике. Кому-то по силе осилить «сухой» пост,но многие принимают только воду или фрукты. Остальные, кому сложно поститься на воде, принимают легкую пищу, состоящую из орехов, корнеплодов, семян и молочных продуктов. Это картофельное блюдо часто входит в экадашное меню. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.

Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Проверьте готовность: если его можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился. Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Пусть постоит от получаса до трех часов.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3-5 мин, пока картофель не подрумянится.

Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Время приготовления: 40-50 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель с помидорами и зеленым горошком
далее
Картофель и морковная соломка
назад
Картофель с помидорами и зеленым горошком
далее
Картофель и морковная соломка

Добавить ваш комментарий