0 0
Картофель с помидорами и зеленым горошком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель с помидорами и зеленым горошком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6

3 ст. ложки топленого или растительного масла

1 ст. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего корня имбиря
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
¼ чайн. ложки порошковой асафетиды
8 листьев карри или 1 лавровый лист
2 средних помидора (340 г), очищенных от кожицы и семян и нарубленных
700 г молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками дл. 2 см
½ чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
¾-1½ стакана (180-375 мл) воды
1½ стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
1¼ чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с ¾ стакана воды, консистенция блюда будет «сухой». Если вам больше нравятся овощи в соусе, добавьте еще воды. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.

Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2-3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.

Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.

Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Время приготовления: 30-40 мин

книгa: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель со сливками
далее
Картофель с кунжутом и йогуртом
назад
Картофель со сливками
далее
Картофель с кунжутом и йогуртом

Добавить ваш комментарий