Описание приготовления
Печёная картошка с весьма оригинальной масляно-травяной заправкой… Пальчики оближешь! Вкуснее может быть только на живом огне.
Ингредиенты (на 3 порции):
450 г картофелин маленького размера
Для заправки
1\4 ст. оливкового масла
2 ст.л. топлёного сливочного масла
3 измельчённых зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
1\4 ч.л. соли
3 щепотки молотого чёрного перца
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Сделайте глубокие надрезы в картофелинах, как изображено на фотографии.
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.
Поместите картофель на противень, смажьте получившейся смесью так, чтобы она попала и внутрь надрезов.
Выпекайте картофель в духовке примерно 1 час. Подавайте на стол!