Описание приготовления
1 лимон
¼ стакана ги
1 чайная ложка молотого имбиря
¼ чайной ложки морской соли
¼ стакана пальмового сахара
1 ½ стакана муки
1 стакан голубики (лучше всего свежей)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Натрите цедру лимона, а оставшийся лимонный сок выдавите в отдельную посуду.
3. Разогрейте в небольшой сковороде масло ги на медленном огне и добавьте молотый имбирь. Снимите с огня, перемешайте и добавьте немного соли. Снова перемешайте.
4. Смешайте в отдельной посуде немного воды, сахара, 2 чайных ложки лимонной цедры.
5. Добавьте во все это муки, потом добавьте ги, смешанный ранее на сковородке с имбирем.
6. Смажьте 8 форм для капкейков небольшим количеством масла ги.
7. Заполните формы наполовину смесью муки, ги и имбиря, потом выложите ягоды, надавливая внутрь, чтобы капкейки получились плотными.
8. Выпекать 30 минут, пока края не станут золотистыми.
9. Добавьте несколько капель оставшегося у вас лимонного сока сверху каждого капкейка, когда они уже будут готовы.
Капхам — меньше ги и больше подсолнечного масла, ржаную и ячменную муку вместо пшеничной, меньше лимонного сока.
Питтам — не использовать лимонный сок.
Ватам — если фрукты или лимонный сок вызывают у вас расстройство желудка, то лучше отказаться от их использования.