0 0
Кисло-сладкие баклажаны

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кисло-сладкие баклажаны

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сочные, ароматные, слегка солоноватые баклажаны с приятной кислинкой – то, что нужно прохладным вечером. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски, салата или позднего вечернего ужина.

Ингредиенты:

8 нарезанных вдоль маленьких баклажанов
3 ст.л. нутовой или пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. кориандра
1 ст.л. натертого свежего имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
½ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
Горсть нарезанных листьев кориандра
3 ст.л. кокосового или другого растительного масла
Сок ½ лимона
3 ч.л. коричневого сахара

Рецепт:

Посыпать баклажаны ½ чайной ложки соли, залить небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем слейте воду.

Смешайте муку, семена тмина и кориандра в сковороде и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока семена не начнут потрескаться, а мука не станет темнее. Пересыпьте смесь в ступку и раздавите. Добавьте имбирь, чеснок, кайенский перец, паприку, свежий кориандр, соль и перетрите в липкую пасту.

Промокните баклажаны бумажным полотенцем и вотрите в них пасту.

Разогрейте с большой сковороде масло. Обжаривайте баклажаны со всех сторон по 3-4 минуты. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

Смешайте лимонный сок с сахаром и вылейте на баклажаны. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, периодически переворачивая баклажаны.

Подавайте теплыми со свежим кориандром.

Екатерина Романова

Рецепт и фото: The Vegan Society

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекольный энергетический смузи
далее
Веганский «творог»
назад
Свекольный энергетический смузи
далее
Веганский «творог»

Добавить ваш комментарий