Описание приготовления
Низкая жирность, высокое содержание белка и кальция, никакой лактозы – этот «творог» просто идеален для перекуса и готовится за считанные минуты. Травы обогащают его вкусом и ароматом, а лимонный сок дает приятную кислинку.
Ингредиенты:
225 г твердого тофу
½ ст.л. свежей петрушки
¾ ч.л. сушеного лука
Щепотка укропа
45 г шелкового тофу
2 ст.л. растительного масла
¾ ч.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Смешайте твердый тофу, петрушку, лук и укроп. Отставьте смесь в сторону.
В блендере взбейте шелковый тофу, масло, уксус и лимонный сок, пока смесь не станет гладкой и сливочной.
Смешайте две смеси, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Подавайте на листьях салата, помидора или в качестве намазки на хлеб.
Екатерина Романова
Источник: The Vegan Society