0 0
Клюквенно-ореховый пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клюквенно-ореховый пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если на вечер намечается душевное чаепитие в кругу семьи или друзей, клюквенно-ореховый пирог станет вкусным и приятным атрибутом встречи.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Для пирога
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан сахар
1/3 стакана яблочного пюре
1 ст.л. заменителя яиц
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. миндального экстракта
1 стакан клюквенного соуса
1/2 стакана грецких орехов или пекан

Для глазури
3/4 стакана сахарной пудры
2 ч.л. тёплой воды
1/2 ч.л. миндального экстракта

Рецепт:

Нагрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для пирога.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло и сахар.
В маленькой миске смешайте яблочный соус с заменителем яиц, вылейте содержимое в первую миску.
В другой миске смешайте разрыхлитель, соду, муку и соль. Смешайте содержимое всех мисок, добавьте сметану.
Добавьте миндальный экстракт.
Вылейте 1/2 теста на дно формы. Залейте 1/2 клюквенного соуса, равномерно распределяя по тесту. Вылейте остатки теста, залейте оставшимся клюквенным соусом. Засыпьте орехи.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 5 минут.
Для глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте поверх пирога.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грушевый пирог с сыром чеддер
далее
Ирландский содовый хлеб
назад
Грушевый пирог с сыром чеддер
далее
Ирландский содовый хлеб

Добавить ваш комментарий