Описание приготовления
Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 средних крупнонарезанных картофеля
250 г крупнонарезанной белокочанной капусты
3 ст.л. тонконарезанного зелёного лука
2/3 стакана соевого молока
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
В среднего размера кастрюлю положите картофель, добавьте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите картофель 20 минут до мягкости.
Очистите картофель, положите в миску.
На пару сварите капусту, в течение 4 минут. Положите в миску к картофелю.
На маленькой сковородке разогрейте зелёный лук и соевое молоко в течение 5 минут. Смешайте все ингредиенты вместе, сделайте пюре. Заправьте солью и перцем.
Подавайте блюдо горячим.