Описание приготовления
Шиитаке — съедобный гриб, для своего развития он использует органические вещества отмерших растений. Древесные грибы шиитаке по вкусу представляют собой нечто среднее между шампиньонами и опятами, обладают ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
450 г промытой зелёной фасоли
1 ст.л. растительного масла
1/4 тонко нарезанной луковицы
5 тонко нарезанных грибов шиитаке
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. рубленого красного перца
1 ст.л. жареных кунжутных семечек
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
Сварите на пару зелёную фасоль в течение 3 минут, до мягкости. Отложите в сторону.
На большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, жарьте 2 минуты. Добавьте грибы, жарьте ещё минуту.
Доложите зелёную фасоль, кунжутное масло, красный перец, кунжутные семечки, перемешайте. Заправьте солью и перцем.