0 0
Котлеты из пшена с брокколи

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты из пшена с брокколи

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой рецепт котлет из пшена с брокколи, которые готовятся в духовке. Без глютена и масла!

Ингредиенты:

·         пшено (сухое) – 200 г

·         овощной бульон – 500 мл

·         брокколи – 500 г

·         луковица – 1 шт.

·         чеснок – 2 зубчика

·         морковь – 2 шт.

·         соль – ½ ч. л. (можно меньше или больше, по вкусу)

·         перец – 1 ч. л.

·         тмин – 1 ч. л.

·         паприка – 2 ч. л.

·         карри – 1 ч. л.

Приготовление:

1.       Доведите до кипения овощной бульон. Хорошо промойте пшено теплой водой, слейте ее.

2.       Засыпьте пшено в кипящий бульон и варите на маленьком огне, пока бульон полностью не впитается.

3.       В это время запеките брокколи в духовке до мягкости (примерно 10 минут при 180 градусах).

4.       Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на терке.

5.       Отваренное пшено выложите в тарелку и дайте остыть. Также дайте остыть запеченной брокколи.

6.       Соедините все ингредиенты и добавьте приправы.

7.       Получившуюся массу хорошо вымесите ложкой или руками, сформируйте из нее котлетки (на одну котлетку – 2 ст. л. массы).

8.       Выложите котлетки на застеленный пекарской бумагой противень, запекайте их около 30 минут при температуре 180 градусов.

9.       Перед подачей дайте котлетам немного остыть, так они будут меньше разваливаться.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: isshappy.de

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тхоран
далее
Тофу-скрамбл со свежими травами
назад
Тхоран
далее
Тофу-скрамбл со свежими травами

Добавить ваш комментарий