Описание приготовления
Простой рецепт котлет из пшена с брокколи, которые готовятся в духовке. Без глютена и масла!
Ингредиенты:
· пшено (сухое) – 200 г
· овощной бульон – 500 мл
· брокколи – 500 г
· луковица – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· морковь – 2 шт.
· соль – ½ ч. л. (можно меньше или больше, по вкусу)
· перец – 1 ч. л.
· тмин – 1 ч. л.
· паприка – 2 ч. л.
· карри – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Доведите до кипения овощной бульон. Хорошо промойте пшено теплой водой, слейте ее.
2. Засыпьте пшено в кипящий бульон и варите на маленьком огне, пока бульон полностью не впитается.
3. В это время запеките брокколи в духовке до мягкости (примерно 10 минут при 180 градусах).
4. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на терке.
5. Отваренное пшено выложите в тарелку и дайте остыть. Также дайте остыть запеченной брокколи.
6. Соедините все ингредиенты и добавьте приправы.
7. Получившуюся массу хорошо вымесите ложкой или руками, сформируйте из нее котлетки (на одну котлетку – 2 ст. л. массы).
8. Выложите котлетки на застеленный пекарской бумагой противень, запекайте их около 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Перед подачей дайте котлетам немного остыть, так они будут меньше разваливаться.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de