• Главная
  • Крекеры из киноа с морковным хумусом
0 0
Крекеры из киноа с морковным хумусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крекеры из киноа с морковным хумусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Морковный хумус – кладезь белков, витаминов, аминокислот и минералов. Вместо традиционных чипсов начос, предлагаем макать в него полезные крекеры из киноа. Кстати, такую закуску можно с легкостью взять с собой на работу или прогулку!

Ингредиенты:

Для хумуса:

300 г (или 4 средних) моркови
2 чашки готового нута
½ чашки (или 120 мл) воды
5-6 ст.л. лимонного сока
1 ½ ч.л. морской соли (или по вкусу)
1-2 зубчика чеснока
1/3 чашки тахини
½ ч.л. порошка чили
2 ч.л. оливкового масла

Для крекеров:

¼ чашки киноа
½ чашки цельнозерновой или нутовой муки
1 ¼ ч.л. морской соли
2 ч.л. тмина

Рецепт:

Очищенную морковь нарежьте дольками, выложите на противень, полейте небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке при 200°C до готовности.

Промойте киноа, переложите в небольшую кастрюлю и залейте водой (½ чашки) и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 12 минут. Слейте оставшуюся воду (если она не вся впиталась).

Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом (при необходимости).

Смешайте в миске муку, соль, тмин и охлажденную киноа. Добавьте около 6 ст.л. холодной воды (при использовании муки из нута вам может понадобиться больше) и хорошо перемешайте.

Распределите тесто тонким слоем равномерно по пергаменту, формируя его полосками. Пергамент должен практически просвечиваться через тесто.

Запекайте 15 минут, затем переверните полоски и запекайте еще около 10-15 минут до золотистого цвета.

Для хумуса взбейте в блендере нут с морковью, тахини, лимонным соком, чесноком, чили и солью. Постепенно введите холодную воду. Взбивайте до получения гладкой консистенции.

Подавайте с остывшими крекерами.

Екатерина Романова

Источник: Lazy Cat Kitchen

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бургер с котлетой из батата и авокадо
далее
Сэндвич из нутовой пасты с карри
назад
Бургер с котлетой из батата и авокадо
далее
Сэндвич из нутовой пасты с карри

Добавить ваш комментарий