0 0
Крем-суп из чечевицы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем-суп из чечевицы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусный, ароматный и согревающий крем-суп из чечевицы прекрасно подходит под осеннее настроение! Можете добавить в него больше имбиря и чили, чтобы он был острее, а также использовать кокосовое молоко или традиционные сливки в зависимости от вашего типа питания.

Ингредиенты:

1 чашка красной чечевицы
2 ½ чашки воды или овощного бульона
1 ст.л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового)
1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)
Перец чили – по желанию
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 средний помидор
1 ч.л. зиры
1 ст.л. порошка карри
½ ч.л. куркумы
Соль, перец – по вкусу
½ чашки кокосового молока или сливок

Рецепт:

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.

Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте горячие сливки или подогретое кокосовое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фасолевый крем-суп
далее
Кукурузный крем-суп
назад
Фасолевый крем-суп
далее
Кукурузный крем-суп

Добавить ваш комментарий