Описание приготовления
Любители горячих супов, ваше время наступило! Теперь можно согреваться ароматными и вкусными крем-супами, наваристыми борщами, минестроне и многими другими. Сегодня делимся рецептом кукурузного крем-супа, который получается очень нежным и сытным.
Ингредиенты:
2 початка свежей кукурузы
100 г кукурузной крупы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
200 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. куркумы
Соль, перец, чили – по вкусу
Зеленый лук, петрушка – по желанию
Рецепт:
Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете. Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте воду, добавьте крупу и соль. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы.
Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком.
Екатерина Романова