Описание приготовления
на 4 порции:
4 цуккини, очищенных;
1 стакан кешью;
1/2 стакана грецких орехов;
1/4 стакана лимонного сока;
1 1/2 больших пучка базилика;
2 ст. л. пищевых дрожжей;
1/2 ч. л. лукового порошка;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
3/4 стакана очищенной воды, добавлять постепенно;
1 помидор «Перино», порезанный пополам;
тыквенные семечки;
соль и перец по вкусу;
семена тыквы;
помидоры «Перино»
Почистите цуккини, срежьте кончики и поместите его в комбайн «Spirooli» для приготовления цуккини-пасты.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и медленно измельчите для однородности соуса. Поместите пасту в чашку, залейте соусом, перемешайте.
Порежьте помидоры пополам, добавьте к пасте. Добавьте тыквенные семечки. Можно подавать!
Кешью – вымочить кешью 2-4 часа. Промыть и обсушить. Вымачивать необязательно, но желательно, если времени достаточно.
Грецкие орехи – вымочить грецкие орехи 2-4 часа. Промыть и обсушить. Вымачивать необязательно, но желательно, если времени достаточно.
Этот рецепт замечателен с лапшой из ламинарии, брокколи на пару, со свежим лимоном.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Метод с теплой пастой:
Поместите пасту в лоток дегидратора на 10-15 минут при 46 градусах Цельсия, после этого можно есть.
Поместите пасту в духовку, слегка приоткрыв дверцу (например, при помощи ложки). Включите духовку на самой низкой температуре. Придется присматривать за пастой все время, так как температура в разных духовках различается.
Источник