Описание приготовления
Сливочный, нежный и очень вкусный суп из цветной капусты влюбит вас в себя с первой ложки! Сливочность ему придают замоченные орехи кешью, а сельдерей добавляет пикантность и свежесть.
Ингредиенты:
½ чашки сырых орехов кешью
1 маленькая красная луковица
1 болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 средние моркови
2 зубчика чеснока
1 кочан цветной капусты
6 чашек воды или овощного бульона
Несколько веточек свежего тимьяна
1 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт:
Кешью замочите на 4-6 часов в воде. Разогрейте духовку до 200°С. Нарезанный лук и перец положите на противень, застланный пергаментом. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Жарьте около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и порубленную цветную капусту. Добавьте поджаренные в духовку овощи, тимьян и овощной бульон. Готовьте 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Добавьте орехи и взбейте суп погружным блендером. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.
Екатерина Романова
Источник: Humusapien