Описание приготовления
Этот легкий суп из цуккини или кабачка можно подавать как теплым, так и холодным. Возьмите на вооружение вариант подачи в самом цуккини! Это будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
2 средних кабачка или цуккини (+ еще 2 маленьких кабачка для подачи)
2 средних картофеля
1 л овощного бульона или воды
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Петрушка, кинза, укроп, цельнозерновые сухарики, кокосовые сливки – по желанию
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте измельченный лук и жарьте до полупрозрачности на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками кабачки и картофель. Обжаривайте 5-7 минут, налейте бульон или воду и варите на слабом огне до мягкости картофеля (около 15 минут). Приправьте солью, перцем и измельчите суп погружным блендером.
Мелко порубите зелень и добавьте ее к супу. По желанию влейте кокосовые сливки и перемешайте. Целые кабачки промойте, разрежьте пополам и аккуратно отрежьте основание, чтобы получилось подобие стакана с дном. Разлейте суп по «стаканам», украсьте сухариками и подавайте!
Екатерина Романова