• Главная
  • «Крылышки» из сейтана с соусом самбал
0 0
«Крылышки» из сейтана с соусом самбал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Крылышки» из сейтана с соусом самбал

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский аналог куриных крылышек с пикантным соусом!

Для «крылышек»:

1 ст. л. соевого соуса

1 чашка пшеничного глютена

½ стакана + 2 ст. л. универсальной муки

1¼ ч. л. чесночного порошка

1¼ ч. л. лукового порошка

¼ ч. л. приправы для птицы

⅛ ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соуса самбал

1 ст. л. растительного масла

4¾ стакана овощного бульона

Для соуса:

⅓ стакана соуса самбал

¼ стакана веганского маргарина

1 ч. л. яблочного уксуса

Рецепт:

1. Для приготовления «крылышек»: смешайте ¾ стакана бульона и соевый соус в небольшой миске.

2. Смешайте пшеничный глютен, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. лукового порошка, приправу для птицы и перец в миске. Добавьте смесь бульона и соевого соуса и мешайте, пока не получится однородное мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте сверху мукой и разровняйте до прямоугольника 23 х 10 см. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест на 12 коротких полосок.

3. Доведите оставшиеся 4 стакана бульона, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. лукового порошка и соус самбал до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте получившиеся кусочки сейтана, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Слейте воду и остудите.

4. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня.

5. Смешайте 1 ч. л. соуса с растительным маслом в средней миске. Добавьте кусочки сейтана и перемешайте, чтобы они покрылись слоем соуса. Посыпьте оставшимися ½ стакана муки и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты мукой.

6. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выложите кусочки сейтана в один слой на противне. Жарьте 6-8 минут или до подрумянивания и хрустящей корочки, перевернув один раз.

7. Переложите горячие кусочки сейтана в миску и перемешайте с соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Фото: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечённый молодой картофель
далее
Сладкая фаршированная тыква
назад
Запечённый молодой картофель
далее
Сладкая фаршированная тыква

Добавить ваш комментарий