• Главная
  • Кукуруза на гриле с соусом айоли
0 0
Кукуруза на гриле с соусом айоли

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукуруза на гриле с соусом айоли

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, с пикантным соусом айоли!

Ингредиенты:

8 средних початков свежей сладкой кукурузы, неочищенной от листьев

¾ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь (или вымоченных в кипящей воде в течение 45 минут)

¼ чашки воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. чистого кленового сиропа

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. острого соуса

⅛ ч. л. порошка чили

½ ч. л. пищевых дрожжей

Рецепт:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в большую миску и залейте холодной водой на 10-20 минут – это поможет уберечь листья от горения.

2. На решетку разогретого гриля поместите початки кукурузы и обжаривайте 8-10 минут, периодически переворачивая. Приготовление кукурузы в листьях позволит избежать подгорания зерен.

3. Пока кукуруза готовится, приготовьте соус айоли: поместите орехи кешью в блендер с водой, маслом, кленовым сиропом, соком лайма, острым соусом, порошком чили, пищевыми дрожжами и солью и перцем по вкусу. Мешайте до получения однородной кремовой массы.

4. Удалите листья с кукурузы и снова положите ее на гриль. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока все стороны кукурузы не станут темными и золотисто-коричневыми.

5. Снимите кукурузу с гриля и сбрызните соусом айоли. Подавайте с дополнительными дольками лайма, хлопьями красного перца и свежей кинзой.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegan.org

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сыр фета из миндаля
далее
Безглютеновые веганские вафли
назад
Сыр фета из миндаля
далее
Безглютеновые веганские вафли

Добавить ваш комментарий