Описание приготовления
Сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, с пикантным соусом айоли!
Ингредиенты:
8 средних початков свежей сладкой кукурузы, неочищенной от листьев
¾ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь (или вымоченных в кипящей воде в течение 45 минут)
¼ чашки воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. чистого кленового сиропа
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. острого соуса
⅛ ч. л. порошка чили
½ ч. л. пищевых дрожжей
Рецепт:
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в большую миску и залейте холодной водой на 10-20 минут – это поможет уберечь листья от горения.
2. На решетку разогретого гриля поместите початки кукурузы и обжаривайте 8-10 минут, периодически переворачивая. Приготовление кукурузы в листьях позволит избежать подгорания зерен.
3. Пока кукуруза готовится, приготовьте соус айоли: поместите орехи кешью в блендер с водой, маслом, кленовым сиропом, соком лайма, острым соусом, порошком чили, пищевыми дрожжами и солью и перцем по вкусу. Мешайте до получения однородной кремовой массы.
4. Удалите листья с кукурузы и снова положите ее на гриль. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока все стороны кукурузы не станут темными и золотисто-коричневыми.
5. Снимите кукурузу с гриля и сбрызните соусом айоли. Подавайте с дополнительными дольками лайма, хлопьями красного перца и свежей кинзой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegan.org