Описание приготовления
200 гр булгура
400 гр помидоров
1 шт красного лука
1/4 ч.л. молотого черного перца
400 гр кабачков
2 шт сладкого перца
соль по вкусу
Залейте булгур стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. За это время вся вода должна впитаться.
Подготовьте овощи для фарширования. Молодые кабачки промойте и разрежте на половинки вдоль. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка». С помидоров срежте верх и ложкой извлеките мяготь. Ничего не выбрасывайте! Перец разрежте вдоль, удалите и выбросите семена.
Мелко порубите извлеченную из кабачков и помидоров мяготь и перемешайте с порезанным кубиками луком. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Фаршированные овощи выложите на смазанный протвинь, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.