0 0
Кукурузно-сырный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукурузно-сырный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

800 гр консервированной кукурузы;
1 шт. лука репчатого;
2 ст.л. муки (можно грубого помола);
20 гр сливочного или топленого масла;
50 гр натертого сыра (любимого);
50 мл сливок;
1 л воды;
1/4 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. асафетиды ( или 1/2 ч.л. любой смеси пряностей);
соль, рубленная зелень по вкусу

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении  1-2 минут. Добавьте мелко порубленный лук и обжарьте примерно еще 5 минут.

Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут.

Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковно-рисовый суп
далее
Молочный суп с яблоками
назад
Морковно-рисовый суп
далее
Молочный суп с яблоками

Добавить ваш комментарий