Описание приготовления
800 гр консервированной кукурузы;
1 шт. лука репчатого;
2 ст.л. муки (можно грубого помола);
20 гр сливочного или топленого масла;
50 гр натертого сыра (любимого);
50 мл сливок;
1 л воды;
1/4 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. асафетиды ( или 1/2 ч.л. любой смеси пряностей);
соль, рубленная зелень по вкусу
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении 1-2 минут. Добавьте мелко порубленный лук и обжарьте примерно еще 5 минут.
Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.