Описание приготовления
350 г гречневой лапши
5 литров воды
2 ст.л. кунжутного масла + 1 ч.л.
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. пасты тахини
2 ч.л. пасты из чили и чеснока
2 ст.л. масла грецкого ореха
1 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего тёртого имбиря
2 рубленых зубчика чеснока
½ пучка зелёного лука½ стакана сырого грецкого ореха, немного поджареного
Вы когда-нибудь ели пасту холодной? Не вкусно, скажете вы? Вы убедитесь в обратном, когда испробуйте этот рецепт приготовления кунжутной пасты.
Рецепт:
В маленькой миске смешайте следующие ингредиенты: 2 ст.л. кунжутного масла, соевый соус, уксус, пасту тахини, пасту из чеснока и чили, масло грецкого ореха, сахар, чеснок и имбирь. Хорошенько мешайте до однородной массы в течение 2 минут. Отложите на время.
В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.
Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё рецкий орех и оставшийся лучок.
Блюдо подаётся холодным.