0 0
Кунжутная паста

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кунжутная паста

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

350 г гречневой лапши

5 литров воды

2 ст.л. кунжутного масла + 1 ч.л.

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. пасты тахини

2 ч.л. пасты из чили и чеснока

2 ст.л. масла грецкого ореха

1 ст.л. сахара

1 ст.л. свежего тёртого имбиря

2 рубленых зубчика чеснока

½ пучка зелёного лука½ стакана сырого грецкого ореха, немного поджареного

Вы когда-нибудь ели пасту холодной? Не вкусно, скажете вы? Вы убедитесь в обратном, когда испробуйте этот рецепт приготовления кунжутной пасты.

Рецепт:

В маленькой миске смешайте следующие ингредиенты: 2 ст.л. кунжутного масла, соевый соус, уксус, пасту тахини, пасту из чеснока и чили, масло грецкого ореха, сахар, чеснок и имбирь. Хорошенько мешайте до однородной массы в течение 2 минут. Отложите на время.

В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.

Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё рецкий орех и оставшийся лучок.

Блюдо подаётся холодным.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Карри из красной чечевицы
далее
Пицца с грибами и цуккини
назад
Карри из красной чечевицы
далее
Пицца с грибами и цуккини

Добавить ваш комментарий