• Главная
  • Кукуруза на гриле с айоли и шрирачей
0 0
Кукуруза на гриле с айоли и шрирачей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукуруза на гриле с айоли и шрирачей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо доставит удовольствие всем вашим рецепторам. Кукуруза получается одновременно сладкой и соленой, насыщенной от специй, чуть кисловатой от сока лайма, острой от шрирачи и копченой от ароматной от дымка. Можно приготовить ее на костре, но если погода не позволяет выбраться на природу, сковорода-гриль спасет положение.

Ингредиенты:

6-8 початков кукурузы
Сок лайма
Нарезанный пучок петрушки (для сервировки)
Для соуса:
¾ стакана сырого кешью
5 зубчиков мелко нарубленного чеснока
¼ стакана воды
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст.л. сока лайма
Морская соль, черный перец – по вкусу
1 ч.л. шрирачи (или другого острого соуса)
Порошок чили, паприка, молотый тмин – по щепотке

Рецепт:

Замочите кешью в горячей воде на час (или на ночь в холодной). Промойте и отложите.

Кукурузу залейте прохладной водой и оставьте минут на 10, чтобы она не подгорела на гриле.

Поместите в блендер кешью, чеснок, воду, оливковое масло, кленовый сироп, сок лайма, соль, перец, шрирачу и специи. Взбейте на высокой скорости до сливочного состояния. Добавьте воду и дополнительные специи по необходимости.

Кукурузу обжаривайте на горячем гриле со всех сторон в течение 7-8 минут. Накройте крышкой и дайте ей потомиться 10-12 минут на небольшом огне.

Подавайте кукурузу горячей, полив айоли, соком лайма и присыпав специями и свежей зеленью.

Екатерина Романова
Источник: minimakistbaker.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кокосовый мусс с шоколадным протеином
далее
Махаммара
назад
Кокосовый мусс с шоколадным протеином
далее
Махаммара

Добавить ваш комментарий