Описание приготовления
Это блюдо доставит удовольствие всем вашим рецепторам. Кукуруза получается одновременно сладкой и соленой, насыщенной от специй, чуть кисловатой от сока лайма, острой от шрирачи и копченой от ароматной от дымка. Можно приготовить ее на костре, но если погода не позволяет выбраться на природу, сковорода-гриль спасет положение.
Ингредиенты:
6-8 початков кукурузы
Сок лайма
Нарезанный пучок петрушки (для сервировки)
Для соуса:
¾ стакана сырого кешью
5 зубчиков мелко нарубленного чеснока
¼ стакана воды
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст.л. сока лайма
Морская соль, черный перец – по вкусу
1 ч.л. шрирачи (или другого острого соуса)
Порошок чили, паприка, молотый тмин – по щепотке
Рецепт:
Замочите кешью в горячей воде на час (или на ночь в холодной). Промойте и отложите.
Кукурузу залейте прохладной водой и оставьте минут на 10, чтобы она не подгорела на гриле.
Поместите в блендер кешью, чеснок, воду, оливковое масло, кленовый сироп, сок лайма, соль, перец, шрирачу и специи. Взбейте на высокой скорости до сливочного состояния. Добавьте воду и дополнительные специи по необходимости.
Кукурузу обжаривайте на горячем гриле со всех сторон в течение 7-8 минут. Накройте крышкой и дайте ей потомиться 10-12 минут на небольшом огне.
Подавайте кукурузу горячей, полив айоли, соком лайма и присыпав специями и свежей зеленью.
Екатерина Романова
Источник: minimakistbaker.com