Описание приготовления
Не нужно бояться делать карри дома. Это гораздо вкуснее, чем уличная кухня. Освоив однажды рецепт, можно пробовать разные овощи. А экзотический ананас внесет освежающую нотку.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица
1 болгарский перец
200 г нарезанного сладкого картофеля
½ ч. л. соли
3 ст. л. тайской красной пасты карри
2 с половиной стакана консервированного кокосового молока
½ стакана овощного бульона
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока
Кусочек 3 см натертого свежего корня имбиря
200 г свежего ананаса
100 г листьев шпината
¾ стакана кешью
Сок половины лимона
Сваренный рис для сервировки
Свежий базилик для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, перец, сладкий картофель и посолите. Жарьте около 5 минут до размягчения овощей. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон и кокосовое молоко, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, перемешайте.
2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 12-15 минут периодически помешивая. Добавьте ананас и шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте кешью и сок лайма.
3. Выложите карри на рис и подавайте, украсив веточкой базилика.