Описание приготовления
Восхитительная лазанья с кабачками, заправленная соусом маринара и смесью из тофу и ароматных трав!
Ингредиенты:
800 г твердого тофу
½ чашки нарезанного свежего базилика
⅓ чашки порубленной свежей петрушки
⅓ чашки поджаренных кедровых орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. хлопьев красного перца
¼ ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
4 средних кабачка, нарезанных на кусочки
5 чашек соуса маринара
255 г лапши для лазаньи
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Покройте кулинарным спреем противень размером 33х23 см. Смешайте тофу, базилик, петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, соль, хлопья красного перца и сахар в блендере до однородного состояния.
2. Залейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и на среднем огне обжарьте кабачки в течение 3-5 минут.
3. Смажьте подготовленный противень 3 ст. л. соуса маринара. Выложите слой лапши, половину смеси с тофу и половину обжаренных кабачков; затем – еще слой лапши, оставшуюся смесь с тофу, оставшиеся кабачки и ½ чашки соуса. Наконец, сверху выложите оставшуюся лапшу и соус.
4. Накройте фольгой и выпекайте 1 час. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times