0 0
Лазанья с кабачками, тофу и травами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья с кабачками, тофу и травами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Восхитительная лазанья с кабачками, заправленная соусом маринара и смесью из тофу и ароматных трав!

Ингредиенты:

800 г твердого тофу

½ чашки нарезанного свежего базилика

⅓ чашки порубленной свежей петрушки

⅓ чашки поджаренных кедровых орехов

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. поваренной соли

½ ч. л. хлопьев красного перца

¼ ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

4 средних кабачка, нарезанных на кусочки

5 чашек соуса маринара

255 г лапши для лазаньи

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Покройте кулинарным спреем противень размером 33х23 см. Смешайте тофу, базилик, петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, соль, хлопья красного перца и сахар в блендере до однородного состояния.

2. Залейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и на среднем огне обжарьте кабачки в течение 3-5 минут.

3. Смажьте подготовленный противень 3 ст. л. соуса маринара. Выложите слой лапши, половину смеси с тофу и половину обжаренных кабачков; затем – еще слой лапши, оставшуюся смесь с тофу, оставшиеся кабачки и ½ чашки соуса. Наконец, сверху выложите оставшуюся лапшу и соус.

4. Накройте фольгой и выпекайте 1 час. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Перловка с тыквой
далее
Картофель, запеченный с тыквой
назад
Перловка с тыквой
далее
Картофель, запеченный с тыквой

Добавить ваш комментарий