Описание приготовления
Перловая крупа с тыквой, зернами граната, рукколой и веганским сыром фета.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, без семян и нарезанная на мелкие кусочки
2 стакана перловой крупы
1 лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчённые
750 мл овощного бульона или воды
Зерна 1 граната
Щедрая горсть рукколы
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
Сок из 1/2 лимона
100 г веганского сыра фета
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Поместите тыкву, лук-шалот и чеснок в большую форму для запекания. Налейте 1 ст. л. оливкового масла.
2. Добавьте перловую крупу и залейте овощным бульоном. Перемешайте.
3. Накройте фольгой или крышкой, готовьте в духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока вся вода не испарится и перловая крупа не станет мягкой.
4. Выньте из духовки и добавьте зерна граната, рукколу и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом и нарезанным сыром фета.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews