0 0
Лазанья со шпинатом и грибами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья со шпинатом и грибами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мало кто может остаться равнодушным к одному из самых известных итальянских блюд — лазанье. Процесс её приготовления настолько прост и увлекателен, что ваши домашние с радостью в нём поучаствуют. Наслаждайтесь приготовлением и последующей трапезой!

Ингредиенты (на 8 порций):

2 ст. твёрдого тофу
1\2 ст. сырого кешью
1\4 ст. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст.л. овощного бульона
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. соли
1\2 ст. пищевых дрожжей
1 ст. шпината
1 маленькая измельчённая луковица
2 ч.л. оливкового масла
450 г нарезанных грибов
1 упаковка готовых листов лазаньи
3 ст. томатного соуса
1 ст. сыра моцарелла

Рецепт:

Нагрейте духовку до 200С.
В кухонном комбайне или блендере смешайте вместе тофу, кешью, лимонный сок, чеснок, овощной бульон, базилик, соль и пищевые дрожжи. Смешивайте до тех пор, как смесь не станет густой. Если микстура получилась слишком густой, добавьте ещё бульона. Добавьте шпинат, перемешайте.
Спассеруйте лук в оливковом масле. Добавьте грибы, щепотку соли и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
На дно формы под лазанью выложите 1\4 томатного соуса. Распределите поверх соуса 1\3 листов лазаньи. Выложите ещё четверть томатного соуса, половину смеси с тофу и половину смеси с грибами. Снова накройте 1\3 лазаньи.
Распределите ещё одну четветь томатного соуса поверх лазаньи, а также оставшиеся тофу и грибы. Положите оставшуюся лазанью, распределите оставшийся соус поверх. Накройте фольгой, выпекайте в духовке 30 минут.
Снимите фольгу, присыпьте тёртым сыром поверх. Выпекайте ещё 15 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Капуста, тушеная по-ландски
далее
Щавель со сметаной и сыром
назад
Капуста, тушеная по-ландски
далее
Щавель со сметаной и сыром

Добавить ваш комментарий