Описание приготовления
В России более привычно использовать белокочанную капусту. Тем временем, краснокочанная не менее вкусна и полезна, её готовят во многих странах. Изысканная французская кухня дарит нам этот рецепт.
Ингредиенты: (для 6-8 человек)
1 средний кочан капусты (1-1,2 кг)
500 г. яблок
500 г. репчатого лука
0,5 стакана фруктового уксуса
4 ч. ложки сахара
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени сельдерея
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
2 сладких красных перца
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч. ложка высушенной апельсиновой цедры
2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого душистого перца
щепотка мускатного ореха
Рецепт:
Очистить кочан капусты, нашинковать соломкой и положить тонким слоем на дно керамической посуды. Сверху положить слой лука. Затем яблок и красного перца. Посыпать солью, душистым перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой, сельдереем. Положить снова слой капусты, на него слой лука, яблок и т.д. Снова посыпать зеленью и приправами. Затем третий слой капусты, слой овощей и так, пока есть капуста. Добавить во фруктовый уксус 0,25 стакана воды, залить капусту и поставить на очень слабый огонь на 3-4 часа. Изредка размешивать. Готовить пока капуста не помягчеет. Ориентируйтесь на свой вкус.