Описание приготовления
1 кг репы
70 гр сливочного масла
3 тс. ложки пшеничной муки
20 гр сливочного масла
2 стакана молока
соль по вкусу
Промойте и очистите репу. Каждую репу разрежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера. Долее каждую дольку нарежьте ломтиками по 3 мм. Припустите репу в небольшом количестве воды до мягкости, за 5 минут до полной готовности добавьте немного сливочного масла.
Для соуса: растопите на сковороде масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прожарьте в течении 3 минут. Подогрейте молоко не доводя до кипения.С небольшим количеством молока разотрите поджаренную муку так, чтобы не было комочков. К полученной массе добавьте молоко, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте соус на небольшой огонь и варите 5 минут периодически помешивая.
Залейте репу молочным соусом и перемешайте.