Описание приготовления
400 мл воды;
300 гр пшеничной муки;
300 гр ржаной муки;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1/5 ч.л. соли;
1/5 ч.л. сахара;
4 ст.л. ржаного солода
Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте солод, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку, сделайте ножом насколько насечек. Выложите лепешки на посыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте ржаные лепешки при температуре 180 гр С около 20 минут. Готовые лепешки выньте из духовки, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.