0 0
Торт постный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт постный

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для теста:

Маргарин 150 — 200 г

Мука 200 г

Сахар 200 г

Соевые сливки сухие по усмотрению

Разрыхлитель теста 2 пакетика

Ванилин/ванильный сахар

Вода

Кокосовая стружка, какао по желанию.

Для крема:

Я использовала готовый крем для торта в пакетиках (без добавления молока и яиц) и разводила его водой с соевыми сливками, на крем выкладывала консервированные фрукты (ананасы, клубнику и персики), можно использовать для прослойки различные джемы, варенья, кремы, кому что больше по душе :).

Маргарин размягчить на водяной бане, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить в эту смесь просеянную муку, разрыхлитель, соевые сливки, хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на 2 части.

В одну часть добавить какао, в другую кокосовую стружку (этого можно не делать).

Эти части разделить еще на 2 части.

Выпекать каждую часть в духовке при 180 грудусах по 20 — 25 мин. в круглой форме.

Коржи очень аккуратно доставать из духовки и выкладывать на ровную поверхность, давать полностью остыть.

После того как все коржи будут готовы и остынут, можно начинать промазывать их кремом (или чем-то другим), выкладывать фрукты, украшать.

P.S.: здесь указаны примерные пропорции ингредиентов, т.к. мне пришлось замешивать тесто 2 раза и я добавляла все на глаз… Торт получился очень тяжелый, мне показалось, что он весил кг 5. На вкус не могу сказать какой он, т.к. попробовать не удалось, но всем понравился, хвалили. Сказали, что по вкусу он карамельный. От себя могу добавить, что на приготовление ушло много сил и времени.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крекер «Домашний»
далее
Лепешки из ржаной муки
назад
Крекер «Домашний»
далее
Лепешки из ржаной муки

Добавить ваш комментарий