Описание приготовления
4,5 столовых ложки оливкового масла extra virgin;
4 зубчика давленого чеснока;
1 ч. л. тмина грубого помола;
1 ч.л. хлопьев красного перца;
1,5 чашки резаной зелени (мы использовали брокколи рапини);
¾ чашки готового нута;
250 г лингвини (приготовить согласно рецепту на упаковке) — можно поставить лингвини вариться, пока занимаетесь всем остальным;
1 ч.л. соли (или по вкусу);
¾ чашки крупно порезанного миндаля (мы резали с шелухой)
Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста, чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
В большой сковороде нагрейте 4 ст.л. масла, добавьте чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока он не даст аромат и не начнет коричневеть. Будьте внимательны, чеснок очень легко пережарить. Добавьте тмин и хлопья перца, хорошо перемешайте. Добавьте зелень и готовьте, пока она не размягчится. Добавьте нут и готовую пасту, хорошо перемешайте.
В отдельной сковородке разогрейте оставшиеся ½ ложки масла, добавьте миндаль и помешивайте пару минут, чтобы миндаль слегка обжарился. Смешайте пасту с миндалем.