0 0
Плов с баклажанами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов с баклажанами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Различные овощные пловы занимают значительное место в вегетарианской пище. Такие блюда можно употреблять во время православных постов.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса
0,5 стакана оливкового масла
2 баклажана
соль

Рецепт:

Вымочить рис в горячей воде с добавлением соли. Подождать,пока вода остынет.Затем промыть рис.
Поджарить его в разогретом оливковом масле в течение 10 минут. добавить 3 стакана воды, соль и
кипятить на большом огне несколько минут. Нарезать баклажаны маленькими кусочками величиной
с орех, поджарить их и добавить к жарящемуся рису. Когда рис впитает всю воду, снять его с огня.
Держать его закрытым еще 20 минут, затем перемешать. Подавать в холодном виде.
Для улучшения вкуса в процессе приготовления риса можно добавить нарезанную зелень петрушки, поджаренные кедровые орешки, изюм.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лук-порей в оливковом масле (турецкая кухня)
далее
Плов с тыквой и фруктами
назад
Лук-порей в оливковом масле (турецкая кухня)
далее
Плов с тыквой и фруктами

Добавить ваш комментарий