Описание приготовления
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата от Филиппа Журдена (Philippe Jourdin), шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, обладателя двух звезд Мишлен.
Ингредиенты рассчитаны на 2 персоны.
Для заправки салата:
· тахини (кунжутная паста) – 100 г
· соевый соус – 4 г
· винный уксус – 36 г
· апельсиновый сок – 10 мл
· лук-шалот – 1 шт.
· чеснок – 1 зубчик
· стручковый красный перец (эспелет) – 20 г
· соль – по вкусу
Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.
Ингредиенты для салата:
· салат латук – 110 г
· апельсин – 3 шт.
· орехи грецкие или кедровые – 30 г
· сухие абрикосы – 44 г
· жареные кунжутные семечки – 5 г
· киноа – 80 г
· соль – по вкусу
· стручковый красный перец (эспелет) – по вкусу
Приготовление:
1. Промойте водой и измельчите листья салата. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Апельсины вымыть, срезать цедру, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата.
3. Подавайте, посыпав жареным кунжутом.
Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в 40 минутах езды от Канн в сердце Прованса, занимает 300 гектаров – это больше площади королевства Монако.
На территории отеля 5 ресторанов, что предоставляет гостям широкий выбор гастрономической прованской, средиземноморской или вегетарианской кухни. Шеф-повар Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и бессменный маэстро Terre Blanche возглавляет все рестораны курорта.