0 0
Салат с киноа, апельсином и сухофруктами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с киноа, апельсином и сухофруктами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата от Филиппа Журдена (Philippe Jourdin), шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, обладателя двух звезд Мишлен.

Ингредиенты рассчитаны на 2 персоны.

Для заправки салата:

·         тахини (кунжутная паста) – 100 г

·         соевый соус – 4 г

·         винный уксус – 36 г

·         апельсиновый сок – 10 мл

·         лук-шалот – 1 шт.

·         чеснок – 1 зубчик

·         стручковый красный перец (эспелет) – 20 г

·         соль – по вкусу

Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.

Ингредиенты для салата:

·         салат латук – 110 г

·         апельсин – 3 шт.

·         орехи грецкие или кедровые – 30 г

·         сухие абрикосы – 44 г

·         жареные кунжутные семечки – 5 г

·         киноа – 80 г

·         соль – по вкусу

·         стручковый красный перец (эспелет) – по вкусу

Приготовление:

1.       Промойте водой и измельчите листья салата. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2.       Апельсины вымыть, срезать цедру, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата.

3.       Подавайте, посыпав жареным кунжутом.

Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в 40 минутах езды от Канн в сердце Прованса, занимает 300 гектаров – это больше площади королевства Монако.

На территории отеля 5 ресторанов, что предоставляет гостям широкий выбор гастрономической прованской, средиземноморской или вегетарианской кухни. Шеф-повар Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и бессменный маэстро Terre Blanche возглавляет все рестораны курорта.

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из нута, батата и зелени
далее
Веганский «Цезарь»
назад
Салат из нута, батата и зелени
далее
Веганский «Цезарь»

Добавить ваш комментарий