Описание приготовления
Маффины прочно ассоциируются с чем-то сладким, однако мы предлагаем разрушить стереотип 🙂 Итальянские приправы наполнят блюдо манящим ароматом, который захочется испробовать снова.
Ингредиенты (на 8 порций):
2 ст. макарон в виде трубочек
1\2 ст. простого йогурта
1\2 ст. миндального молока
1 3\4 ст. моцареллы
Заменитель 2 яиц
3 ст. сваренных соцветий брокколи
3 ст.л. нарезанного лука
1 ст.л. горчицы
1\2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. итальянских приправ
Для подливки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. сухариков
1\2 ч.л. итальянской приправы
Соль
Перец
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С.
Сварите макароны в соответствии с инструкцией в солёной кипящей воде до неполной готовности. Вместе с пастой можно здесь же варить брокколи до мягкости.
Слейте воду, добавьте макароны в большую миску с йогуртом и сыром так, чтобы последний расплавился.
В отдельной маленькой миске смешайте заменитель яиц, добавьте к пасте. Влейте молоко, перемешайте.
Приправьте солью, перцем, чесночным порошком, луком, итальянскими приправами, продолжайте мешать.
Добавьте горчицу и брокколи, хорошо растолките.
Распределите массу по 15 формочкам под маффины, которые предварительно смазаны маслом.
Для приготовления подливки в маленькой миске смешайте оливковое масло, сухарики и приправы. Перемешайте до песочной консистенции. Равномерно распределите поверх каждого маффина.
Выпекайте в духовке 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.