0 0
Махаммара

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Махаммара

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Махаммара – это традиционная намазка родом из Сирии. Основные компоненты закуски – это, обычно, сладкие печеные или свежие перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло, но любые другие ингредиенты, включая специи и травы, делают ее еще более насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

1 ст.л. измельченных хлопьев чили или 1 маленький красный чили
½ ч.л. молотого тмина
¾ поджаренных чашки грецких орехов
¼ стакана цельнозерновых хлебных крошек
¼ стакана оливкового масла, плюс еще немного
2 ст.л. гранатовой мелассы (или соуса)
¼ стакана томатной пасты
2-3 жареных красных перцев
½ — 1 стакан теплой воды
½ ч.л. мелкозернистой морской соли
Базилик для украшения

Рецепт:

Взбейте в блендере чили, тмин, большую часть грецких орехов, хлебные крошки, оливковое масло, мелассу, томатную пасту и красный перец.

Постепенно добавляйте теплую воду, чтобы придать закуске консистенцию густого йогурта. Если вы собираетесь макать в нее овощи, хлеб или крекеры, можете сделать махаммару более плотной.

Приправьте солью и другими специями при необходимости. Подавайте с листьями базилика, оставшимися грецкими орехами и оливковым маслом.

Екатерина Романова

Источник: 101cookbooks.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кукуруза на гриле с айоли и шрирачей
далее
Ягодный смузи-боул за 5 минут
назад
Кукуруза на гриле с айоли и шрирачей
далее
Ягодный смузи-боул за 5 минут

Добавить ваш комментарий