0 0
Манговый пирог с сиропом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Манговый пирог с сиропом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой в приготовлении пирог со сладковатым вкусом и нотками специй.

Ингредиенты:

2 чашки универсальной муки

2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. поваренной соли

4 больших манго, очищенных и нарезанных кубиками (4 чашки)

1¾ чашки сахара

½ чашки сафлорового или подсолнечного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

½ чашки изюма

1½ палочки корицы

Рецепт:

1. Разместите 1 решетку в центре и 1 решетку в самом нижнем положении духовки и разогрейте до 175°C. Смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Взбейте в средней миске муку, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. Измельчите 1½ чашки кусочков манго в блендере до получения однородной массы. Перелейте пюре в отдельную миску и добавьте 1 чашку сахара, масло и уксус. Смешайте обе смеси до получения теста, затем добавьте изюм.

3. Выложите тесто в подготовленную форму. Поместите большой пустой противень на нижнюю решетку духовки, чтобы рассеять тепло. Поместите форму для выпечки с тестом на верхнюю решетку и выпекайте 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, не вынимая из духовки.

4. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1 стакан воды, оставшиеся ¾ чашки сахара и палочки корицы. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите сироп 8 минут, или пока его объем не уменьшится до 1 стакана. Перелейте сироп (не извлекая корицу) в неглубокую миску, чтобы он остыл.

5. Вмешайте оставшиеся 2½ чашки манго в сироп. Разрежьте пирог на 12 кусочков и подавайте к столу, полив сиропом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Жареный тофу со специями
далее
Черничная запеканка из французского багета
назад
Жареный тофу со специями
далее
Черничная запеканка из французского багета

Добавить ваш комментарий