Описание приготовления
Простой в приготовлении пирог со сладковатым вкусом и нотками специй.
Ингредиенты:
2 чашки универсальной муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. поваренной соли
4 больших манго, очищенных и нарезанных кубиками (4 чашки)
1¾ чашки сахара
½ чашки сафлорового или подсолнечного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
½ чашки изюма
1½ палочки корицы
Рецепт:
1. Разместите 1 решетку в центре и 1 решетку в самом нижнем положении духовки и разогрейте до 175°C. Смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Взбейте в средней миске муку, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. Измельчите 1½ чашки кусочков манго в блендере до получения однородной массы. Перелейте пюре в отдельную миску и добавьте 1 чашку сахара, масло и уксус. Смешайте обе смеси до получения теста, затем добавьте изюм.
3. Выложите тесто в подготовленную форму. Поместите большой пустой противень на нижнюю решетку духовки, чтобы рассеять тепло. Поместите форму для выпечки с тестом на верхнюю решетку и выпекайте 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, не вынимая из духовки.
4. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1 стакан воды, оставшиеся ¾ чашки сахара и палочки корицы. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите сироп 8 минут, или пока его объем не уменьшится до 1 стакана. Перелейте сироп (не извлекая корицу) в неглубокую миску, чтобы он остыл.
5. Вмешайте оставшиеся 2½ чашки манго в сироп. Разрежьте пирог на 12 кусочков и подавайте к столу, полив сиропом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times