Описание приготовления
Французский луковый суп-пюре Вишисуаз в новом прочтении!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
140 г картофеля Рассет, очищенного и нарезанного кубиками
1 нарезанная луковица фенхеля среднего размера + 2 ст. л. нарезанных листьев фенхеля
¾ ч. л. цельных семян фенхеля
½ ч. л. соли
340 г брюссельской капусты, нарезанной на маленькие дольки
Рецепт:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, измельченную луковицу фенхеля и семена фенхеля; обжаривайте 3 минуты. Добавьте соль и 3 стакана воды; доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой.
2. Пюрируйте суп в блендере порциями до однородного состояния. При желании приправьте солью и перцем и разогрейте на плите. Посыпьте каждую порцию листьями фенхеля.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times