0 0
Маринованный тофу со вкусом креветок

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованный тофу со вкусом креветок

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для маринада:
¼ чашки оливкового масла extra-virgin;
6 давленых зубчиков чеснока;
Цедра и сок одного лимона;
Щепотка хлопьев красного перца;
Соль и перец по вкусу;
Для маринованного тофу;
кусок твердого тофу, прессованного, отжатого и нарезанного кубиками;
450 г макарон без глютена;
соль;
2 ст. л. яблочного уксуса;
½ чашки воды от варки макарон;
1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия;
цедра и сок одного лимона;
2 ст. л. веганского сливочного масла;
½ чашки резаной петрушки;
соль и перец по вкусу

Для гарнира:
По желанию веганский тертый пармезан;
По желанию дольки лимона

В чашке смешайте ингредиенты для маринада, положите тофу в маринад минимум на 30 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль и приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Оставьте ½ чашки воды от варки. Откиньте на дуршлаг и отложите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Достаньте тофу из маринада, стряхните лишний маринад и выложите на сковородку. Готовьте 4-6 минут, или пока они не станут коричневыми со всех сторон. Достаньте тофу и отложите.

Добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса в сковородку. Добавьте оставшийся маринад. Готовьте 2 минуты. Добавьте воду от варки макарон и бульон. Убавьте огонь. Добавьте к соусу цедру и сок второго лимона. Растопите масло, если вы его используете, и добавьте петрушку. Добавьте по вкусу соль и перец.

Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте тофу и прогрейте. Посыпьте тертым веганским пармезаном. При желании добавьте лимонные дольки.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
«Сырная» запеканка из макарон с брокколи
далее
Ризотто из овса и грибов
назад
«Сырная» запеканка из макарон с брокколи
далее
Ризотто из овса и грибов

Добавить ваш комментарий