Описание приготовления
на 4 проции:
1-2 ст.л. оливкового масла;
½ маленькой луковицы, мелко нарезанной;
2 давленых зубчика чеснока;
1 чашка мелко нарезанных грибов;
¼ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца;
1 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. сушеного орегано;
½ ч.л. сушеного майорана;
⅛ ч.л. молотого розмарина или ¼ обычного;
1 чашка необработанного овса Roland;
2 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров;
4-5 чашки воды;
2 ст.л. пищевых дрожжей;
соль и перец по вкусу
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле или казанке с толстым дном, пока оно не начнет шипеть при добавлении капли воды.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок, грибы, болгарский перец и травы. Обжаривайте 5-20 минут, пока грибы не станут коричневыми и не дадут сок. Добавьте овес и мешайте, чтобы не пригорело. Готовьте около 3 минут, до легкой зажарки.
Добавьте вяленые помидоры и 1 чашку воды. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела снизу. Как только первая чашка воды впитается, добавьте вторую и продолжайте помешивать.
Когда вторая чашка впитается, добавьте третью чашку воды и продолжайте помешивать. Когда впитается третья чашка, добавьте еще одну, и когда она впитается, попробуйте овес. Он должен быть «аль денте», довольно мягкий, но упругий. Если овес не проготовился, добавьте еще одну чашку воды. Имейте в виду, овес не должен развариться.
Перед подачей на стол добавьте дрожжи, соль и перец.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы избавиться от остатков продуктов в холодильнике.