0 0
Веганские суши-капкейки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские суши-капкейки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простая закуска в необычном оформлении!

Ингредиенты:

400 г риса для суши

30 мл рисового уксуса

25 г сахарной пудры

½ чайной ложки соли

12 листов нори

6 ч. л. соуса хойсин

1 красный болгарский перец

1 морковь

¼ огурца

1 маленькое авокадо

5 редисок

1 горсть семян черного кунжута

Рецепт:

1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Рис должен получиться сухим и клейким.

2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рисовый уксус с сахарной пудрой и солью. Остудите до комнатной температуры, затем влейте в приготовленный рис, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Распределите рис по смазанному маслом противню и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Подготовьте формочки для маффинов. Положите листы нори на блюдце и обрежьте по его контуру, чтобы получились круги. Сделайте разрезы в листах нори от центра к краю и сложите каждый лист в конус, смочив края водой для закрепления. Поместите готовые конусы в формочки для маффинов.

4. Влажными руками скатайте из риса шарик размером с мяч для гольфа. В центре сделайте углубление и залейте в него ½ ч. л. соуса хойсин. Запечатайте отверстие рисом и поместите шарик в один из конусов нори. Повторите с оставшимся рисом.

5. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь, огурец, авокадо и редис. Украсьте заготовки ваших суши-капкейков кусочками овощей и посыпьте семенами кунжута. Подавайте к столу с имбирем и васаби и соусом по желанию.

Вероника Кузьмина

Источник: Choose Veg

Фото: Choose Veg

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Домашние овощные чипсы
далее
Жареный нут с паприкой
назад
Домашние овощные чипсы
далее
Жареный нут с паприкой

Добавить ваш комментарий