Описание приготовления
Картофель — самый ходовой зимний овощ как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Дабы разнообразить вариации его приготовления, мы подготовили рецепт с фаршированным овощным рагу и специями картофелем. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 рубленый зубчик чеснока
1 ст.л. чили
1 ч.л. молотого тмина
2 стакана вяленых помидоров
1\2 стакана овощного бульона или воды
2 стакана чёрной фасоли, промытой и высушенной
1 стакан нарезанной тыквы
1 стакан нарезанного цуккини
2 ст.л. нарезанной кинзы
соль и молотый перец, по вкусу
1\2 стакана нарезанной моркови
4 крупных, хорошо промытых картофеля
1 ст.л. растительного масла
1 стакан нарезанного лука
1\2 стакана нарезанного болгарского перца
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Проколите картофель с помощью вилки, выпекайте до готовности в течение примерно 1 часа.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут). Засыпьте чили и тмин по вкусу. Добаьте помидоры, овощной бульон и фасоль. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте тыкву и цуккини. Тушите ещё 5 минут. Добавьте кинзу и приправьте солью с перцем.
Начинка готова. Чтобы начинить ею картофель, разрежьте его, но не полностью. Ложкой положите в центр овощной рагу.