Описание приготовления
Ни для кого не секрет насколько полезна цветная капуста, в особенности благодаря большому содержанию кальция. Предлагаем нетривиальный рецепт её приготовления, который можно подавать с рисом или любой другой крупой!
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 ст. л оливкового масла
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 ст.л. сливочного масла
12-15 нарезанных оливок без косточек
3 веточки розмарина, нарезанных
соль и свежемолотый чёрный перец
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190С. На большой противени выложите соцветия цветной капусты, полейте оливковым маслом, приправьте молотым чёрным перцем. Как только духовка нагреется, поставьте цветную капусту на 20-25 минут до мягкости капусты и появления коричневатых пятен.
За пару минут до готовности цветной капусты, разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Дождитесь полного нагревания до пузыриков. Высыпьте розмарин, оливки и финики (по желанию). Немного поджарьте. Выньте капусту из духовки, полейте капусту маслом с оливками и розмарином.
Перемешайте.