Описание приготовления
Простой в приготовлении томатный суп на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
1350 г помидоров
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. семян тмина
1½ ст. л. томатной пасты
2 ч. л. соуса шрирача
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
3 ст. л. лаймового сока
3 стакана кокосовой воды
⅓ стакана несладкого жирного кокосового молока
1 чашка нарезанных на половинки помидоров черри
Рецепт:
1. Разрежьте помидоры пополам. Извлеките мякоть с семенами и протолкните через сито или марлю над миской, чтобы отделить сок от семян. Нарежьте оставшуюся кожицу помидоров.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, томатную пасту и шрирачу, затем добавьте болгарский перец и нарезанную кожицу помидоров. Готовьте на медленном огне 5-6 минут. Остудите.
3. Переместите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте томатный сок, сок лайма, кокосовую воду и кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы. При желании приправьте солью и перцем.
4. Для подачи разлейте суп по маленьким чашкам, слегка сбрызните кокосовым молоком и украсьте помидорами черри.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times