Описание приготовления
Бараний горох — хороший источник растительного белка. Кайенский перец и карри придают пряный вкус, однако не добавляйте слишком много специй.
Ингредиенты:
2 ст. консервированного нута, высушенного
2 ст.л. кокосового масла
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. порошка карри
1\4 ч.л. тмина
1\8 ч.л. кайенского перца
Рецепт:
Консервирвоанный нут слейте в дуршлаг, промойте водой. Протрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нут и соль. Немного встряхните кастрюлю, чтобы растрясти нут. Готовьте несколько минут, не мешая. Снова встряхните кастрюлю. Помешивайте и встряхивайте каждую минуту пока нут не подрумянится, примерно 7 минут.
Уберите с огня, добавьте порошок карри, тмин и кайенский перец. Дайте остыть. Подавайте на стол.