Описание приготовления
Котлеты не только вкусны, но и красиво выглядят на блюде. Они богаты клетчаткой, белком и бета-каротином.
Ингредиенты:
50 г. моркови
100 г. творога
150 г. овсяной муки
50 г. твердого сыра
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
2 ст. ложки зерен подсолнечника
1 ст. ложка оливкового масла
веточка розмарина
немного морской соли
немного травяной соли
Рецепт:
1. Морковь очистить, порезать кусочками, варить около 15 минут в небольшом количестве воды вместе с веткой розмарина и малым количеством соли, пока морковь не станет мягкой.
2. Вынуть ветку розмарина, моркови дать обсохнуть. Вместе с творогом довести ее до пюре. Затем добавить овсяную муку, натертый сыр и петрушку и приправить котлетную массу травяной солью.
3. Влажными руками сделать из морковной массы 4 котлеты. Обвалять их в зернах подсолнечника и как следует сжать.
4. Разогреть масло на сковороде и при средней температуре обжарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.