0 0
Лодочки с киноа и овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лодочки с киноа и овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами. Блюдо готовится проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд, а получается очень питательным и вкусным. По желанию можно посыпать сверху сыром или залить томатным или другим любимым соусом.

Ингредиенты:

2 средних кабачка или цукини
1 чашка киноа
1 средняя морковь
1 болгарский перец (зеленый или красный)
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси специй «Итальянские травы»
Соль, перец – по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового или другого растительного масла

Рецепт:

Киноа замочите в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте крупу. Отварите до готовности. Кабачки разрежьте на половинки, ложкой удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками, а «лодочки» запеките в течение 20 минут при 180°С.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте нарезанную морковь, жарьте 3-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец, измельченный чеснок и жарьте до готовности на среднем огне. Добавьте киноа, травы, посолите, поперчите. Обжаривайте 2-3 минуты. Начините «лодочки» смесью с овощами и киноа, если используете сыр, посыпьте его сверху.

Выпекайте 10-15 минут. Подавайте, полив небольшим количеством лимонного сока.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста «Примавера»
далее
Паста с тыквой, шпинатом и фундуком
назад
Паста «Примавера»
далее
Паста с тыквой, шпинатом и фундуком

Добавить ваш комментарий